Инструменты мобилизации мягких тканей

Ближайшая дата: 14.08.2021 г.
Преподаватели:
Лапицкий Сергей

Инструменты мобилизации мягких тканей

Ближайшая дата: 14.08.2021 г.
Преподаватели:
Лапицкий Сергей

Преимущества владения инструментами мобилизации

Курс нацелен на освоение всех современных инструментальных методов работы с фасциями. Ориентируясь на зоны воздействия и на терапевтические задачи, Вы научитесь выбирать наиболее подходящий инструмент и методику воздействия. После обучения инструменты мобилизации мягких мышечных тканей станут неотъемлемой вещью в Вашей работе, которые отличающаяся своей многократной эффективностью по сравнению с ручным воздействием.

Быстрый эффект в работе с соединительной тканью обеспечивают только инструменты мобилизации мягких тканей.

 

Курс будет полезен для:

- Массажистов – реабилитологов (физических терапевтов)

- Мануальных терапевтов и остеопатов

- Врачей спортивной медицины

- Кинезиотерапевтов и кинезиологов

Видео презентация

В видео показан процесс отработки фасциального и мышечного уровня инструментами KINEZIQ на разных терапевтических зонах.

О курсе Инструменты мобилизации мягких тканей

Продолжительность курса обучения

Дневная и выходная группа: 12 ч. (16 ак.ч.) 2 занятия по 6 часов

Стоимость обучения
215 руб.
Дневная группа
195 руб.
Изучаемая методика
FDM терапия
Время запуска группы, Минск
Записаться на курс

Преподаватели

Какие инструменты Вы сможете опробовать в процессе обучения:

- ИММТ/IASTM — жесткие инструменты из нержавеющей стали, которые применяются специалистами для воздействия на триггерные точки и мышцы;
- массажные ролы и специальные мячи, применяемые в процессе миофасциального релиза, а также для упражнений, повышающих гибкость фасций; 
- капы (банки) из силикона, которые могут работать на расслабление фасции, вывод токсинов, стимуляцию перфузии и уменьшать болевой синдром..
- флоссинг-ленты, помогающие восстанавливать весь объем движения путем мобилизации фасции и сустава.

Программа обучения инструментам мобилизации мягких мышечных тканей

1. Строение и функции фасции, классификация фасций, фасциальные пути в теле человека. Фасция как орган чувств и аккумулятор кинетической энергии.
2. Методы воздействия на фасции, принципы фасциальной терапии. FDM терапия. Работа с фасциями как инструмент воздействия на внутренние органы и восстановление баланса в целостном организме.
3. Каппинг-терапия фасций: использование силиконовых банок и специального воска. Удаление токсинов, лимфодренаж, усиление выработки коллагена, разглаживание морщин. Теоретический и практический аспекты методики.
4. Инструменты мобилизации мышечных тканей. Способы улучшения микроциркуляции и кровотока, удаления спаек и укрепления миофасциальных сетей.
5. Теория и практика применения флоссинг-лент. Изменение неоптимальной двигательной модели на физиологичную. 
6. Применение инстурментов мобилизации мягких тканей для самокоррекции:
- Перспективы самокоррекции при различных состояниях организма. Самостоятельное решение задач реабилитации, оздоровления, улучшения спортивных результатов.
- Самооценка ресурсов здоровья человека, функциональных возможностей опорно-двигательного аппарата.
- Методы локального воздействия на мышцы и ткани человека.
- Техники мануальной и инструментальной самокоррекции. 

Программа семинара

1. Склеротом и склеротомная биометрическая стабилизация (понятие о склеротоме, эмбриогенез, нижняя внутренняя часть первичного сомита, скелетогенная мезенхима.)
2. Склеротом как самая эволюционно ранняя неспецифическая защита организма.
3. Надкостница как система памяти тонусно-силовой характеристики мышц.
4. Универсальная провокация скрытых тонусно-силовых мышечных нарушений.
5. Стабилизационная коррекция региональной гипермобильности
6 Понятие о склеротомной карте в неврологии.
7. Склеротомная карта и невральное метамерное взаимоотношение склеротомов с картами миатомов и дерматомов в неврологии.
6. Кинезиологическая стабилизационная коррекция мышечной гипотонии на уровне периферического поражения (агонист, антагонист, синергист, фиксатор и нейтрализатор).
7. Кинезиологическая диагностика и коррекция мышечной гипотонии агониста. Биометрическая диагностика и коррекция мышечной гипотонии агониста через перкуторную стимуляцию периферического склеротома стопы или кисти.
8. Кинезиологическая диагностика и коррекция мышечной гипотонии антагониста Биометрическая диагностика и коррекция мышечной гипотонии антагониста через перкуторную стимуляцию периферического склеротома стопы или кисти.
9. Кинезиологическая диагностика и коррекция мышечной гипотонии гипервозбудимого рефлекторного синергиста. Биометрическая диагностика и коррекция мышечной гипотонии гипервозбудимого рефлекторного синергиста через перкуторную стимуляцию склеротома стопы или кисти.
10 Понятие «содружественное сокращение мышц» и формирование паттерна движения в крупных суставов и паттерне шага. Биометрическая диагностика и коррекция патобиомеханического сокращения мыщш периферического уровне поражения.
11.Стабилизационная коррекция мышечной гипотонии на уровне сегментарного поражения. Понятие биомеханического спиралевидного движения в ПДС. Патобиомеханическое нарушение в ПДС. Понятие функционального блока ПДС (мыщечный функциональный блок- сублюксация, суставной функцирнальный блок- фиксация, связочный, внутрикостный и дуральный функциональные блоки. Биометрическая диагностика.
12. Биометрическая коррекция функциональных блоков в ПДС на сегментарном уровне поражения.
13. Кинезиологическая диагностика и коррекция патологической активности МФЦ туловища, верхних и нижних конечностей. Биометрическая диагностика и коррекция патологической активности МФЦ.
14. Сенсомоторный контроль и его использование в прикладной кинезиологии
15. Голограммная теория работы нервной системы и памяти.
16. Принципы голограммной теории.
17. Световая волна и фотография.
18. «3Д картина» как интерференционное изображение.

Подробнее

Имея инструменты в своём арсенале и овладев техникой, Вы сразу зарекомендуете себя как продвинутый специалист и сможете в разы быстрее и точнее справляться с поставленными задачами, а также сбережёте свои драгоценные руки.

Совсем скоро